Туман

О.М.

По оврагу туман-туман
Серой поземкой стелится.
Понимаю, обман-обман -
Все, что ты говорила мне...
А я слушал, едва дыша
От волнения, и не верится,
Что поет в глубине душа
Песнь о наше последнем дне.

Тает дымка в щели земной,
Открываются дали скрытые...
Ты уже не со мной, не со мной,
И не радует чудный вид.
Нам так мало отвел Бог,
И судьбою мы снова битые...
Но отвел, видно, сколько смог -
Никаких на него обид!..

А ты знаешь, в ночи, в ночи,
Вид на город такой чудесный!..
Ты молчишь. Что ж, молчи, молчи...
Голос твой ведь всегда во мне...
И не важно, что врозь-врозь
Разошлись мы и пусто место,
Место рядом со мной, со мной -
В этой сладкой ночной тишине...

16 августа 2003


Рецензии