На картине Леонардо
Век за веком ты жила,
Равнодушно и устало
Жизнь скучнейшую вела!
Мимо - толпы восхищенных,
Но чужих, ненужных лиц!
Не понять им мир картинных,
Общепринятых цариц!
Каждый день – одно и тоже…
И указка тычет в глаз…
«В этом образе художник…»
- Что вы знаете о нас?!...
Ты смотрела отстраненно,
Год за годом, день за днем…
Но однажды взгляд влюбленный
Сердце вдруг прожег огнем!
-Кто? Откуда?! Подожди же…
В многолюдном витраже…
Глаз сияющих два солнца –
Буря вспыхнула в душе!
Что с тобою? Ты влюбилась?!...
И с картины в мир земной
Ты спешишь походкой легкой,
Очень смелой, молодой!
Светлый взгляд воспламенился
Страстью, счастьем и весной.
Будешь, будешь ты, царица!
В НАШИ ДНИ блистать красой!...
Ты ушла с картины старой -
В мир любви из мира грез.
Безрассудной стала, рьяной,
Не боишься горьких слез...
А седой друг Леонардо
Все поймет и все простит,
Только холст без Моны Лизы
Опустевший - загрустит…
21.03.2003
Родилось из когда-то написанной небольшой Рецензии на "Осенне-зимняя улыбка" (Красимира) http://www.stihi.ru/2007/01/12-3064
Свидетельство о публикации №107032200514
Легкое и непринуждённое,читается на одном дыхании,спасибо Вам!
Она - отчаянье творца:
её создание - искуство,
невинность нежного лица
не утаишь под тенью грусти...
С теплом,Саша
Рони-Пьер 08.05.2007 18:57 Заявить о нарушении
С праздником Победы,
Татьяна Капель 08.05.2007 21:20 Заявить о нарушении