Первый снег

Ночью, проснувшись, открою глаза -
Свет проникает в окно.
Может, приснились во сне чудеса,
Ночь, а не очень темно.

Утром, дождавшись рассвета, встаю,
А на дворе все бело.
Белый ковер двор накрыл, как в раю,
Всю черноту замело.

Солнышко светит и больно глазам,
Белый идет человек,
Белый проулок и в белый бальзам
Улицу выкрасил снег.
 
Чувство такое, что легче дышать,
Воздух прозрачен и чист.
И, вдруг решаешь, как день свой начать,
Словно открыл белый лист.

Черный пунктир - отпечаток шагов
Тянется по мостовой.
Кто-то помял покрывало богов,
Кто-то нарушил покой.

 10.2005.


Рецензии