Охваченный роком

 Я брёл усталый по протокам.
 Кляня невидимую даль,
 Я был охвачен тёмным роком,
 И было многого мне жаль.

 Я вспоминал о неудачах,
 О тех,кто умер,и везде
 Неразрешимая задача
 Круги чертила на воде.

 Меня терзала чья-то участь,
 Погибель в молодых годах,
 И наливалась в мыслях туча,
 Въедался в сердце смертный страх.

 Я был обманут ложным счастьем,
 И всюду,в знак лихой беды,
 Меня тревожили напасти,
 Гася свет нужной мне звезды.

 Уже отчаявшись до края,
 Сорвав с души своей вуаль,
 Коснулся я земного рая,
 Где была сказочная даль.

 Там были искренние чувства
 Без слова фальши и вранья,
 Без оскорбления и буйства.
 Но только не было меня.


Рецензии
Спасибо за справедливое замечание.Единственным оправданием
является давность этого произведения,где-то около двадцати
лет тому назад...

Серж Бриз   24.03.2007 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.