Мать Ночь

ночь даёт тебе право выбора -
ты можешь спать и НЕ спать.
днём спать как-то не принято,
если ты старше шести.

и ты выбираешь НЕ спать.
днём, правда, ты будешь мучаться.
конечно! ведь на четвертак
с небольшим ты старше шести.

ночь играет с тобою всю ночь.
покидает тебя на рассвете.
она всегда молода - никогда
не будет ей больше шести.

и ты выбираешь НЕ спать.
и ты любишь её больше всех.
ты чудесный ребёнок. прозрачен и чист
как и должен быть после шести.


Рецензии