Я поставила будильник

Я поставила будильник.
Он разбудит меня в пять
Когда люди все, наверно
Будут ещё крепко спать.

Я проснусь и очень рано
Я сумею всё понять
Жизнь попробовать замерить
Смерть в сачок с лихвой поймать.

Времени пускай так мало
Время лишь- пока все спят
А задач моих так много
Изучить себя до пят.

Завожу своё я время
Устрашаю жизни лик
Сама навешиваю бремя
И тороплю короткий миг.

Когда другие будут жить
Петь свои песни, расцветать
Я буду заново сорочку
И одеяло доставать.

Детей, больниц и хромоты
Мне не достанется с полна
Мной выбрана пора покоя
Пора цветного сна.


Рецензии