По кругу
Пони бегает по кругу
И в уме круги считает.
(Ю. Мориц)
Пони бегает по кругу.
Я – в кругу, сижу и вою.
Все несется друг за другом
Непрерывной чередою.
Лица, листья, краски, звуки
И пустые разговоры,
Бесполезные покупки -
Повседневный глупый морок.
Задушевность вместе с ложью.
Ложь везде – внутри, снаружи.
Круг семейный с ложью тоже -
Может, он совсем не нужен ?
Искореженные листья,
Искривленные улыбки,
Перепутанные нити -
Здесь какая-то ошибка.
На облезлой карусели,
На чужом помятом пони
Мчусь по кругу я и вою.
Нет исхода, нет спасенья.
Свидетельство о публикации №107032200337