Современные сказки

Третий раз засунул дед невод
И поймал золотую рыбку.
Рыбка взвыла - это не повод!
А не хочешь ли, старый, в репку?

Дед обиделся - зря ты так вот...
Да пошла ты, селёдка, в попку!

И пошла золотая рыбка.
Деловито пошла, не робко.
Рыбака не дождётся бабка...
Жизнь - ошибка и нервотрёпка.

---

Первый раз приладил дед провод -
Оборвался провод двужильный.

Второй раз приладил дед провод -
Развязался узел рыбацкий.

Третий раз приладил дед провод -
Обломился крючок булатный.

Дурачина ты, простофиля,
Будешь жить с постылою бабкой...
Нам такое выпало время,
Эй, мужчина, не будьте тряпкой!

январь - февраль 2001, Роквил - Нью Йорк


Рецензии