Помню, как каблуки

Помню, как каблуки признавались танцем в любви к полам,
а сейчас только звон, да и тот по нам.
Забыв колоссов, сутулое смотрит небо,
я бреду по дорогам от всего, а не во.

На телеге стёрлись оси, да устал осёл,
в сумке тушь, перо, да, пожалуй, всё,
в памяти кенар, как в клетке, и ещё ручьи,
плач канарейки про лета, не сказать про чьи.

Двенадцать холстов, застывшая акварель,
может дождём, может слезами, хочет прийти апрель.
Крик кукушки слышится будто плач,
ибо с кем-то осталась только спина, и ему палач.

Строка не равна себе, часы забыли ход,
не дождавшись хозяйки, мурлычет кот.
Если слово «ждать» изменяет слово «жить»,
то звезда, тускнея молчит о лжи.
Январь – февраль 2007г.


Рецензии