Слово

Слово
П.М.
Хочешь, я напишу тебе стишок?
Я не знаю весна ли
поёт?

То ли айсберг сам, то ли его вершок,
то ли дом, распрощавшись с нами
врёт.

Я не знаю, о чём пишу тебе стишок.
Вряд ли на тему любви, скорее
грусти.

То ли ветер к морю, то ли в Само Ничто,
то ли время застыло, и звезда не греет
чувства.

Перед самым концом путевой мешок
станет последним штрихом картины.
Вечер.

То ли я ухожу, то ли прочитав стишок,
ты отправляешь меня во власть равнины
вещью.

То ли равнина нема, то ли немо
само пространство, хоть и
вечно.

Настал февраль, значит я соврал, и небо
вцепилось в орлиные когти
вещью.

Двум пеплам уж не явить огонь,
то, что спасёт предметы – вера.
Совы.

Плечи, познав облака, не хотят погон,
зная, как ты далью пела
слово.

Я написал для тебя стишок.
Снег даёт впечатление торта.
Не ново.

Ко всем грехам ещё грешок.
Важность растёт при движении от борта
слова.
5 марта 2007 г.


Рецензии