А ведь только морю, поди, известно,

А ведь только морю, поди, известно,
кому нужны старанья ветра, волны.
Зеркало стало врагом, ибо теперь не лестно
изображение, глядящее в упор безмолвно.

Портовый город, и хочется грусть утопить в средине
моря, или хотя бы бросить в незнанье глаза;
созвездия нам моргали, и хоть мы следили,
не разглядели возможность другого раза.

Иначе нельзя, потому что с детства в пример поставлен
боевой фрегат, что теперь музей, или «Ваша светлость»,
гудок даётся матросам ли, постам ли;
аплодисменты, да молчалива месть парусов за его оседлость.

Если броситься в омут с головой, без тени мысли,
то выйдет, как якорь – тревогой ила,
но ты знаешь по всему видать, что мы с ним
сроднились уходящим звуком от глади моря к тому, что было.
16 марта 2007 г.


Рецензии
Стихи Ваши завораживают! Множество ярких образов заставляют неосознанно окунуться в чарующий и незнакомый мир! Браво, Александр!!!

С уважением, Галина.

Галина Уварова   23.03.2007 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик. Очень рад, что порадовал Вас.

Голиков Александр   24.03.2007 16:52   Заявить о нарушении