Беременность

Эринии по всей земле
Вонзали жала...
Пятно лежало на семье,
Пятно лежало.

Не то что поперёк стихий,
Совсем не то что,
А просто дети - как стихи -
Вначале - тошно -

Потом - со всех сторон гроза,
Не сдайся, горбясь -
Круглеет прямо на глазах
Девичий корпус.

Неси судьбу свою, кряхтя,
Иное - пена,
Пока прекрасное дитя
Из чрева плена

Не появилось наконец,
Гнёт дней нарушив...
И тут смягчаются отец
И мать-старушка,

И тот, который, словно гад,
Мгновенно бросил,
Он возвращается назад,
Прощенья просит...

И всё прекрасно, всё в струе,
В законах жанра...
Пятно лежало на семье.
Пятно лежало.

30 ноября 1995, Москва


Рецензии