Противоречия
Сытый в жизни никогда не поймёт голодного.
И завидует всегда нищий благородному.
Бедный в зависти живёт к господам богатым,
Лысый хочет хоть чуть-чуть походить лохматым;
Каждый тяжело больной хочет быть здоровым.
А кто любит молоко - хочет быть с коровой.
Юный хочет повзрослеть быстро, как ни странно.
Ну а старый - не стареть, не дряхлеть так рано.
Работяга хочет стать хоть каким-то шефом,
А начальник хочет стать ещё большим шефом.
Кто в автобусе сидит - не поймёт стоящего.
Или кто всегда молчит - не поймёт кричащего.
Трезвый станет осуждать пьяного, бесспорно.
Самому случись поддать –посчитает нормой.
И уж вовсе не поймут в гору восходящего,
Предпочтившего уют ветру леденящему.
И завидует толстяк, как всегда, худому,
А обутому - босяк. Старый - молодому.
Было так и есть всегда. И в дальнейшем будет.
Не удастся никогда разобраться в людях!
Свидетельство о публикации №107032203022
Глуп Человек: когда жара -
нужна ему прохлада,
похолодало - уж ему
жару скорее надо.
Всегда того желает,
чем сам
не обладает.
С уважением
Александр
Александр Красин 03.01.2008 05:00 Заявить о нарушении
А ведь и есть так по жизни!
с уважением, Александр.
Александр Бефорт 04.01.2008 19:47 Заявить о нарушении