Потому, что искусство поэзии требует слов...

Потому, что искусство поэзии требует слов,
Я, один из послов, или даже вернее - ослов
Первосортной державы, хранимой лишь некою матью,
Облетев этот шар вдоль экватора несколько раз
И на нём не найдя подтвержденья единой из фраз,
Обрывая слова, приступаю к объятью.

1995, Москва


Рецензии