Я был на небе

Я был на небе... Знаешь, вчера утром,
Взлетел я выше северных ветров,
Надеялся увидеть чудо... Глупый...
На небе нет придуманных богов...

Там только холод, пробирающий до нитки
И одиночестно, не знавшее иного,
И облака, не слышавшие слова,
Того, кто сушу всю поработил...

Но небо то мне ближе, чем земля,
Там я один. Ни воин, не проказы,
Там звёзды в темноте блестят, как стразы,
Там на ладони все поля и города.

С тех не верю я ни в бога, ни в людей,
Ни в правду и ни в ложь, ни даже в веру
Я был на небе... До меня там не был,
Ни бог, ни суд.. Мне небо всех милей.

22.03.2007


Рецензии