Вечный странник

В вечных поисках любви,
В вечных странствиях души,
Как себя не потерять,
Тому, кому нет дома?..

Давно забыв свой дом родимый,
Оставив всю свою семью,
Он без любви теперь навечно
Теперь навеки он один…

Идёт вперёд сквозь дерби леса,
Идёт он в сумраке ночи…
Давно оставил он свой дом,
Забыл его расположенье…

Он слишком много видел,
Слишком многое услышал…
Он шел сквозь дождь и ураган,
Он шел сквозь ветер мощный и метели…

Ему уже не ведан страх,
Ему теперь все безразлично…
На свете нет ему друзей,
Но мир открыл ему все двери…

И он обрел свободу ветра,
Но счастья так и не нашел…
Готов отдать он всю свободу,
За счастье… умереть…


И блуждал из года в год,
Прошел уже он всю планету…
Но счастья так и не нашел,
И путь его проложен в вечность…


Рецензии