Два дерева

Два дерева стоят в степи,
В земле, пропитанной судьбою,
И ввысь и вглубь растут они,
Сплетая ветви меж собою.

Два дерева стоят зимой
Холодной вьюгой заметает
А им тепло - они вдвоем
Ни снег, ни лед их не пугает.

Сгибало силою ветров
Ни раз, ни два ломало ветви
Но не сломало их стволов,
Так прочно вросших в эти земли.

Всегда вдвоем они стоят
В степи угрюмой одиноко
И нет пути для них назад,
Вперед лишь дальняя дорога.

Два дерева в пустой степи
Корнями держат свою землю
Как люди обнялись они
Два дерева в пустой степи…

Два дерева в чужой степи
Росли все выше с каждым годом,
И дождь, и снег перенесли,
Цвели в любую непогоду…


Рецензии
Восхитительно, потрясающе. В приятном шоке.

Роман Мельников   17.04.2007 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.