На мне нестиранные джинсы...

На мне нестиранные джинсы
И неказистый свитерок,
Но всё равно останусь в жизни
Поэтом гениальных строк.

А ты, химерная весталка,
Чей неумерен аппетит,
Увы - подобье полустанка
На истины моей пути.

Твоя задача - метче целься
И душу болью оскотинь,
Но у меня остались рельсы
Негаснущих моих святынь.

Я оттолкну безлюбья подлость
На садистический перрон
И тихо строну старый поезд
Под крики галок и ворон.

Со мною каждой не ужиться,
В ком есть безлюбия порок.
На мне нестираннные джинсы
И неказистый свитерок.

19 ноября 1995, Москва


Рецензии