Я буду любить тебя...

 
- Я буду любить тебя... Можно?
 Ни год и ни два, а вечность!
- Любить? - Усмехнёшься. - Сложно!
 Ещё бы! Твою б мне беспечность!
 Ну, да! Твои б мне надежды!
 Твою б мне самовлюблённость!

- А помнишь, каким ты был прежде?
 При встрече - одухотворённость,
 В разлуке - звонки в ожиданьи...
- Я помню... - Холодная фраза.
- Ты помнишь... - Возникает желанье
 Сломать всё. Разрушить. Сразу.

 Уйти без оглядки в вечность...
- Я буду любить тебя... Сложно?
 Кому? Да, пожалуй, мне легче...
 Любить безответно можно...
- Давай-ка без выяснений!
 Ты знаешь, не радует вовсе!

- Давай-ка... - Не без сожаленья.
 А хочется слышать: "Да брось ты!
 Придумала! Насочиняла!
 Ну, что ты? Ну, хватит злиться!
 Люблю! Тебе этого мало?
 Ты мне по ночам стала сниться!

 Ты целыми днями со мною
 А вечерами - тоскливо..."
 Но фраза над головою:
 "Не радует..." - Просто убила...
- Я буду любить тебя... Хочешь?
 И даже пусть безответно!

 Опять - одинокие ночи,
 Опять - собеседник - ветер.
 Я буду любить без оглядки
 На то, что другие скажут...
- Ну, хватит со мною в прятки! -
 Слова вновь по стенке размажут...

 А хочется слышать: "Ну,что ты!
 Давай все обиды забудем!
 Не сладко мне... Отчего-то...
 Да ладно... Пройдёт... Мы ведь любим!"
 А хочется прикосновенья -
 Нежнейшего - я ещё помню!

 И повторить все мгновенья...
- Ну, наговорились мы вволю!
 Пора мне бежать. До свиданья.
- Пока! Я умру, ты ведь знаешь!
 Ну что же ты за созданье!
 Ведь любишь! И ведь понимаешь,

 Что знаю об этом! О, Боже!
 Я буду любить его...Трудно?
 Пусть трудно, пусть горько...Так что же?
 Я буду любить его...Буду!)
2005г.


Рецензии
Я лишь только хочу, чтоб со мной рядом был
Это так нереально? Ответь!
Может зря все же я так влюбилась в тебя…
Может зря?
……а, быть может, и нет…

солнце скоро встает…
«новый день без тебя»-
и вчерашний диагноз мне вынесен вновь
говорят, как один, пролетевшие дни,
что виною всему …любовь…

Костина   22.03.2007 22:43     Заявить о нарушении
Костина, а в виде диалога?))

Спасибо.
DB

Дана Бер   29.03.2009 01:51   Заявить о нарушении