Моя поэтическая судьба...

Моя поэтическая судьба -
Боль моей суеты,
И в этом мне никто не судья,
И уж тем более ты.

И в этом мире, как первый снег
Белом, и молоко,
Я пойду на смерть, или на смех,
И на хрен, и далеко.

И будут новые холода
Жать под лопатки сталь,
И будет искреннею беда
В любой из возможных стран.

И будет жизни великой треть
Выпавшей из гнезда,
И будет на кителе чьём-то тлеть
Приязни твоей звезда.

Я даже не подойду прикурить,
Поскольку на том стою,
Что больше не о чем говорить
С растратившей боль мою.

19 ноября 1995, Москва


Рецензии