Сыну

Не печалься, мой родной -
Все пройдет, как первый снег.
Помни только об одном:
Ты - рожденный человек.
 
Помни и не забывай:
Как бы ни скрутила жизнь -
Слабого не обижай,
Дальше дураков держись.
 
Помни и еще одно:
Ложь предательству сестра,
Глупость с лестью заодно,
Дифирамбы - слов игра.
 
Помни о крыльце родном,
Как бы не было легко -
Не забудь, что отчий дом,
Он не так уж далеко.
2002г
 


Рецензии