Куда же деться нам

Куда же деться нам, куда
От синих глаз постылой скуки.
Свинцовой сетью города
Обволокли худые руки.
Мы будоражили умы
Стихами, пивом, сигаретой
И предвкушением зимы,
Но веки поджигает лето.
Навеки сожжены мосты
И памяти над ними нету,
Лишь горьковатый вкус беды
Коснется губ, убитых ветром.
В нас выгорело все дотла,
Как холодна зола рутины.
За нами шествует метла,
С улыбкой целясь в наши спины.
Пусть скуку наша встреча жжет,
Пусть снова пульс – 120 – выше,
Нет, не устанет петь мой рот,
И твой – я знаю – рядом дышит.


Рецензии