Тишина
Вчера я стала иная
Волны океана стали волнами ветра
За окном цветком звезды взошел свет Ра
Ты разделился на два потока
Один-человек Запада, другой- Востока
Один шел по моим следам,
Другой оставался там
Один целовал мое дыхание,
Другой тревожил меня ожиданием,
Забираясь на горы белого льда
Огнем обреченно шепча, шипя: Да…
Из земли вышли тысячи скрипок
Окна зажимались в танго скрипа.
Завтра просыпались вулканы
Пеплом страсти на рубцовые раны
Один смотрел в мои глаза
Другой прятался за…
Пустые камнепады своих идей,
Тишина спрашивала: Ты где?
Два потока логики и света,
Неба и скрещенных веток,
Треска слов и молчания…
Тишина завтра перерождается в таяние
Свидетельство о публикации №107032200273
О рабстве шума в бытие,
Но гомон стих и вновь поэму -
Не напишу - я в тишине..
Роман Котов 08.08.2024 15:05 Заявить о нарушении