Призыв

От бытия земного отказавшись,
Очнувшись от обманчивого сна,
В глуши лесной случайно оказавшись,
Прислушайтесь - то шепчет тишина.

Та тишина, святая, без волнений,
В объятьи мрака, в суете сует
Упрятанная в темноте сомнений,
В том месте, где движенья нет.

Так неподвижно, веря и страдая,
Не устремляясь к почестям земным,
Мечтает человек об обретенье рая,
О чистоте и счастье новых зим.

И вот, порою истины просветы,
Встречают молчаливый приговор -
Исчезните, для вас здесь места нету,
Исчезните, как дым, как выметенный сор.

Проснитесь люди, очи растворите,
В сверканье жизни, правды и добра
Дано вам быть, но что же вы молчите?
Иль уж вас нет? Иль вновь пришла зима?


Рецензии