Колдун и Искандер. Происхожденье смеха

Колдун и Искандер. Происхожденье смеха

/основано на реальных событиях/

Наш караван уходит в путь
Я – не морской пират.
Я лишь хочу когда-нибудь
Найти в пустыне клад.

Здесь, говорят, был Искандер
Среди иных утех
Был у него в трофеях зверь –
У всех рождавший смех.

Кто ни посмотрит на него,
Пусть, ум его – как сталь
Пусть, сердце холодней снегов –
Он дико хохотал.

Был зверь тот в темном коробе,
На десяти замках,
Ключи же (чтоб не быть беде)
Скрывали в бородах.

Там по пустыни брел колдун,
Властитель миражей
Срастил с ключом он бороду
У десяти мужей

Желал потехи Искандер
Свой дух развеселить
Но вдруг беда – глухую дверь
Не могут отворить.

И так и эдак бедуин
Сгибался над замком,
Но с чародействием таким
Он вовсе незнаком.

Тогда унылый Палладин
Слезу оземь разбил
И в злой печали бедуин
От глав их отделил..

Наш караван я повернул,
От смеха чуть дыша…
Зверь умер, но взамен колдун
Насеял гашиша.


Рецензии
Зверюшку жалко. ;-(

Дочь Ньерда   26.06.2007 09:04     Заявить о нарушении
sно взамен колдун...
:)

Константунь Пийдон   26.06.2007 15:10   Заявить о нарушении