Образ русалки

Мой образ, право, необычен,
И взгляду точно не привычен.
Мой дом - бескрайние моря,
Царя-Нептуна дочка я!

Люблю свободу, шум прибоя,
Барашки волн и шепот моря...
Шучу, играю и смеюсь...
Но почему в глазах мелькает грусть?

Мои просторы - широки,
Но мне б хватило и реки
Ведь без любви мой дом - тюрьма,
В котором пленница одна.

...Смотря на землю, на людей,
Я вижу жизнь!!...Но я не с ней.
Мне не дарить любви тепла!...
И я плыву опять одна.

Плыву...плыву....А что потом? -
Ныряю сново в тюрьму-дом.
Русалке не видать любви...
Прожить ей в одиночестве бесмертия дни.


Рецензии