Елене Константиновой на Моё сердечко
Прими, Еленка, труд сей скромный.
Не гневайся, моя душа!
Писал отавник чужеродный,
Творенье руты не круша.
* * *
Где ж теперь моё сердечко?
С чем остался на плаву?
Кто я? Что я? Где местечко?
И кого теперь зову?
Был я странник? Иль избранник?
Иль заезжий музыкант?
Я ошибся? Где ж твой травник,
Заболевший астронавт?
Что за ночь в зелёной тине?
И туман среди костров.
Лунны блики на картине.
Болен я или здоров?
Ах, какое наслажденье!
Чистота в душе! Кристалл!
И янтарно наважденье -
Трав зелёных синь видал!
Эти пряди шелковисты!
Кто их гладил? Баловник.
Ах вы, силушки нечисты,
Я-то думал, к ним приник!
Точно помню, что вилисса
Танцевала предо мной!
Но какую шутку птица
Дудкой вывела ночной?
О, звезда моя! Ты скрылась?
Кто латал на сердце швы?
Или мне это приснилось,
С танцем эшвы и травы?
Время-времечко бежит...
Иль застыло в чистоте?
Рутный ветер мне шуршит,
Молит в близкой простоте.
Заклинанье-перекличка,
Трав отавных разговор,
Как родных сердец отмычка.
Судьбоносный приговор.
Ни моста, ни переправы -
Лишь зеленая река.
И повсюду травы, травы
Покрывают берега.
Свидетельство о публикации №107032202509
Как здорово! Особенно понравилось: "астронавт", "янтарное наваждение", "рутный ветер" и "судьбоносный приговор".
СПАСИБИЩЕ!
С теплом,
Лена
Елена Константинова 24.03.2007 09:26 Заявить о нарушении
Рута луговая!
Шёлка волос! Свежесть
Танца роковая...
P.S.
Как в наивных пасторалях,
Загорелись васильки
Глаз твоих…Я менестралем*
Стану – ты не уходи.
* Менестраль (иностр.) - то же, что и менестрель.
Владимир Тонкошкур 24.03.2007 10:29 Заявить о нарушении
Знаю - "мистраль", его отголоски иногда долетают до меня, когда в "переулках Атлантикой веет"...
Лена
Елена Константинова 25.03.2007 00:42 Заявить о нарушении