Последний выбор
Стоял тот парень одиноко,
И не решался сделать шаг:
Терзали муки всё жестоко.
И видел он дорогу в ад,
Она пред ним была открыта;
Но то страданье и тоска
В его душе была зарыта.
Он помнил совершённый грех,
То преступленье перед Богом,
Убийство матери и тех,
Кто был ему семьёй и домом.
Он так хотел вернуть назад
То время, что уже умчалось,
Но знал: судьбу не изменить,
И вера в жизнь его сломалась.
Назад убийца обернулся,
Увидел там врата он в рай
И Ангела, что улыбнувшись,
Ему промолвил: «Выбирай».
«Ты можешь полететь на небо
И встретить там свою семью,
Но они помнят день их смерти,
Когда вскричал ты: «Я убью…»».
И сделал юный отрок выбор,
Вскричал: «Гореть же мне в аду!»
И к дьяволу шагнул навстречу,
Лишь проронив одну слезу.
Свидетельство о публикации №107032202492
Софья Греч 23.03.2007 15:45 Заявить о нарушении
Демокрит 23.03.2007 18:45 Заявить о нарушении
Софья Греч 24.03.2007 23:27 Заявить о нарушении
Виктория Корчевая 20.07.2007 15:21 Заявить о нарушении