Разливать по бокалам вино, запивая стихами
На пустеющих летних верандах, закутанных в пледы.
По белеющим пальцам считать, сколько дней между нами,
Между нами и полным фиаско за шаг до победы.
Сладкий кофе горчит, когда горло дерет никотином,
Когда утро глотает дымок от твоей сигареты.
Уходящему лету вколоть пару грамм инсулина,
Уходящему чувству вернуть пару капелек лета,
Где под кожей пульсирует солнце и рвется наружу,
Раздирая грудину под треск выпирающих ребер.
Я стремлюсь за черту, за предел, в личный ад. Курс на душу
Мимолетно взлетел и обрушился к линии бедер.
Птичий клин расчертИт небосклон под решетку темницы,
Закровит мякоть сердца слезами иссохшей рябины.
Я пошлю все к чертям и рвану пить текилу в столицу,
Наконец разорвав аффективную нить пуповины.
Свидетельство о публикации №107032202322