Постмо
Беззащитная, нутряная,
Его выпить аперитивом бы,
Нифига-кто-не-понимает,
Не идет за перстом Всевышнего,
Не играет в бисер словами.
Не впитал жестокость корейскую,
Не завидует Тарантино,
Может быть, подбросит до Невского,
Если будет не слишком длинно.
Встречи выдадут мне довесками,
Но я большего не просила.
У него рейбаны и Тимати,
И дремотное солнце радужки.
Вурдалачно твержу: «Впусти меня», -
Посылаю к чертовой бабушке.
Только вены синеют инеем,
Только чувства - в ботинке камушком.
Бессознательно маюсь белыми
И накидываю аллюзии,
Я бездарно играю в смелую
И развенчиваю иллюзию.
Б-г готовится дать по шее мне,
Но смеется сам до контузии
Над моими смешными планами
И предчувствием Ватерлоо,
Интертекстами, анаграммами,
Сигаретой во тьме балконной,
Усложненными недодрамами
И упрямостью беспардонной.
Значит, чем-то ему любимая,
Пусть неправедная, шальная,
Ложь молитвы пропустит мимо, но
Что мне нужно, он точно знает:
Тлена, боли, адреналина, и
Карих глаз - я от них больная.
Но на дне их вода живая.
Свидетельство о публикации №107032202316