Теория необходимости. Закон жизни

Нужны мелкие травы – давать перегной,
Нужны песни плохие - в них зреют хорошие,
Нужен людям короткий, но верный покой,
Чтобы встать из него и идти сквозь порошу.
 
Так, должно быть, нужны и плохие стихи,
И певцам иногда нужен голос простуженный,
А родившись, идти, спотыкаться, ползти,
И любить, и надеяться, - все это нужно.

В черных буднях декабрьских туманны огни,
От бессилья себя и других опорочишь,
Но нужны эти долгие черные дни,
Чтоб рождались от них наши белые ночи.
 


Рецензии