Лиловый отблеск лунной ласки

Лиловый отблеск лунной ласки,
Ласкает взгляды лунный лик,
Летит в печалях сладкой сказки
Заледенелый лютый крик.
Не ладит солнечная нега
С метелью, белой и пустой,
И мысли вьются в хлопьях снега
На лоне людной мостовой.
Не залетят метель и вьюга
И не погасят в сердце жар,
А пульс частит в лице испуга...
Влетит апрель и станет жаль...
И слезы хлынут вслед ручьями,
Зальют в лощине алый след,
Кровоточящими лучами
Сольются в сонный сладкий бред...
Нелегким легкого волненьем
Ознаменует новый миг,
Манящим ласково томленьем
Влечет туманный лунный лик.


Рецензии