31-е марта

 31 МАРТА

Этот день до сих пор часто снится во сне
И сейчас пред собою я вижу:
Как дежурил… а ты подходила ко мне
С каждым шагом все ближе и ближе.

Как в столовой ты кушала свой пирожок,
Пряча взгляд от меня в чашке кофе.
Как меня от тебя отделял лишь шажок,
И мой взор изучил весь твой профиль.

Как потом заходила ты в мой кабинет…
Мы сидели тогда, не смеялись.
И мой каждый «вопрос», и твой каждый «ответ»
Навсегда в моем сердце остались.

Для тебя лишь живя, я тобой лишь дышу.
Кораблю никуда без причала!
Я тебе еще 1000 стихов напишу,
Как бы ты на меня не ворчала.

Время быстро идет и его не сдержать.
Но у нас есть козырная карта.
Вот прошёл уже год, и настало опять
31 МАРТА! 31 МАРТА!

Нам с тобою одно я хочу пожелать,
Чтоб с тобой мы не знали печали.
И чтоб это число все опять и опять
Год за годом мы вместе встречали.

Чтобы Бог дал еще нам хотя бы 100 раз
Встретить день 31-го МАРТА.
И чтоб было, родная, с тобою у нас
Еще больше к друг другу азарта.

Чтоб была ты верна, как верна до сих пор,
И чтоб чаще я был благодарен.
Чтоб горел наш очаг и не гас наш костер
И чтоб чувствовал я чем одарен.


Рецензии