сердце...

Твоё сердце так стучит,
Как бурного моря стон.
Душа куда-то спешит
И хочет вырваться вон.

Глаза никого не найдут,
А в воздухе лишь тишина.
На улице снег идёт,
Ну а в душе поёт весна.

Опять неудача в любви,
И горечь в тех скверных словах.
Как истину здесь мне найти
В бушующем море волнах?

Зачем же любовь? Для кого?
Храню я в сердце моём.
О, как же любить нелегко
Ведь знаем мы это вдвоём.

сколько в любви огорчения,
Простых непоняток и ссор?
Зачем же нам это мученье?
Зачем нам нести этот вздор?

Зачем же любить нам, не зная,
Любимым, что любят их.
Зачем мы живем угасая,
Храним их в сердцах своих?


Зачем же любовь нам на свете?
Ведь смысл любить так жесток.
Смотрю я сквозь волны, и ветер
уносит слова моих строк.


Рецензии