Просто август

Горячий август. День исходит.
В прозрачном невесомом мареве
Песчаный берег вдаль уходит,
Маня мечтами и туманами.

Деревья бледные, как призраки,
Как миражи, трепещут здания
И ветра легкого капризами
Меняют цвет и очертания...

Шумит прибой, лаская душу мне,
Поет песок слова извечные,
Седыми кляксами воздушными
Обидно небо изувечено...

Уже грустя по лету пышному,
По солнцу, по небесной просини,
Жду приближения неслышного
Великолепно-желтой осени.


Рецензии
"Седыми кляксами воздушными
Обидно небо изувечено..." - очень понравилось)))

Инна Боброва   07.03.2009 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.