Стихотворение про любовь, которой нет

Прости, мне жаль об этом говорить,
Но у меня нет больше сердца,
И я не в силах полюбить.

Я слишком долго верила в любовь,
Но, ведь она, известно,
Всем причиняет боль.

Поверь, я очень долго
Лелеяла мечты,
Но, а сейчас очнулась
Во мраке пустоты.

Любовь – лишь слово в жизни,
Он не всем дана.
Основана на страсти;
Предполагает муж - жена.

Но я не состояньи это разделить.
Из-за печати в паспорте
Не буду слезы лить.

Мне просто надоело
Кому-то объяснять,
Что можно без печали жить,
Что можно обещать.

Я так устала в жизни
От памятных страстей,
От тайных пожеланий,
Но надо быть мудрей.

Мне говорят: «Люблю!»
Но чувствуют другое.
И по ночам не спят,
А смотрят в небо голубое.

Я соглашусь, Базаров прав:
Любовь лишь романтизм и бред,
Она – лишь след очередных побед.
Она – презренный чувства сплав.


Рецензии