Сила слова
А что внизу светящееся тоже –
Улыбки наши, бархат нашей кожи –
Одели землю в радужный платок!
А помните, инкогнито поэт
Расклеил стих по переулкам разным
На всех дверях, как этим днём прекрасный
Сознаньем общим озарился свет?!
Все улыбались, мир тогда сиял,
Спустился к нам как будто Царь-целебник!
Да, волшебство, но был один волшебник –
То были мы, кто стих сия читал.
И вот мы здесь!, где в парке мелкий снег
На губы сел раскрытые скамеек,
Вкруг тьма народа съела парк и берег…,
И к небу стрелы вперилися век.
Ведь было так, что с птицею другой
Менялись вдруг хвостатые кометы
Для радости своей! Теперь ж планеты,
Светясь, плывут потоком над землёй…
Свидетельство о публикации №107032200218