Дело с Богом
Я, наверное, не сгожусь.
Сильно ночью пропотела,
Но на смертных не сержусь.
Ты в припевах моей ласки
Разобраться не сумел…
Я дарила тебе сказку
Целовала, где хотел…
Узнавала твои мысли
Лишь по мимике сутулой,
И улыбкой твоей чистой…
Я брала себе отгулы….
Отпеванье затянулось-
Все равно уже теперь,
Что спала, и что проснулась
С моей главной из потерь
Почему-то пахнет летом
И искрятся небеса
Без стыда, мой стон раздетый
Слышен, сквозь туман и сталь
И надежда там осталась…
Где-то там, в пустыне ила…
Я так счастья добивалась
Что слились в одном порыве
И мечтанья и отвага
И усталость и забота
Я трусливая, без страха
Не сумев сдержать зевоту
Пробиралась ветром в поле
И сражалась в одиночку
Хотя думала – не стоит
Менять свитер на сорочку….
С Богом дело делать трудно
Не позволю возвращаться.
В разговоре поминутном
Нам осталось попрощаться.
Свидетельство о публикации №107032202145