Вечер в Ростове
Средь серых каменных башенок
Мне кажутся купола,
Которые впитали солнце
После знойного ростовского дня,
А теперь в полусумерках прохладных
Отдают свое тепло людям,
Приглашая в свои обители,
Только путь в те обители труден,
Только путь в те обители долог,
И, наверное, за две тысячи лет
Не добраться отшельнику Божию
До тех мест, где церковный их свет...
ІІ
Я спускаюсь к правому берегу,
Чтоб коснуться донской воды,
Чтоб взглянуть на полуразбитые
Поромоновские склады,
А еще где-то в глубине сердца
В водной глади, надеюсь я,
Отразятся серые башенки
И злащеные купола...
Свидетельство о публикации №107032202042
Анастасия Мертешова 13.04.2007 12:16 Заявить о нарушении