Луч

 Тихо. Все замерло: лес и вода.
 Птицы уже не поют колыбельной.
 Мгла. Безграничная серая мгла
 Воцарилась вокруг как в подземелье.
 Что же случилось? Где солнечный свет,
 Слепящий живое своим солнценёсом?
 Неужто он весь щебетаньем пропет?
 Или собрался к стогам в сенокосы?
 Неужто пробился к глубинам морским,
 А там, скопляясь в темном просторе,
 Уют и тепло дарит жизням другим,
 Чтоб расцветало безбрежное море?…
 Не знаю, где свет. Не знаю, где солнце.
 Меня растворяет тихая ночь,
 Мне бы дождаться покуда в оконце
 Заглянет смеющийся радостный луч...


Рецензии