Cон разума

Я понял то, что не дает вершиною
Свершиться, если только захотеть.
Заклеивая раны паутиною,
Ты можешь все и все преодолеть.

На руки глубоко обидою
Ложиться тень непрожитых времен.
Как страшно, забывая незабытое
Лепить прозрачность из пустых окон.

Среди котов и сов, на стенах полуголого
Сжигаемого храма и творца,
Погасни розой новою, зеленою.
Гори и гасни без конца.

Родиться вновь под куполом созвездия,
Растаять в ожидании зимы,
Стать человеком среди «человеченья»
Быть может это ты …


Рецензии