Жиром заплыли нагие от страха

Жиром заплыли нагие от страха
Раны чужих городов.
Ты моей плахой, израненной птахой,
Сотней голодных ртов
Разрезаешься в небо
Острастками хлеба.
Язык ослабел и потух.
Я бы тебя узнавала за верстками,
Гладила б пальцами бельчьи подшорстоки
Пламенно нежных, таких откровенный краснух.
И никто для тебя занимающий место
Соскоблит твою плоть с островного насеста.
Я же буду стоять и смотреть, как увозят тебя.
И к чертям сожаление, все кресты и веления –
Ни фига не наплачу, запястье в руках теребя.
Ослепилась соломой потешной извилины:
Волокно светотел до крови обессилено.
Только зря, не заметил. Иль так – не хотел замечать.
Кулаком, о высочество, я кляну одиночество,
Я клеймлю одиночество, я краду одиночество
Я пляшу одиночество…
Лишь бы только сдержаться…
И вовсе не закричать….


Рецензии