Господин в спортивной куртке
Ростом выше фонарей
Просто шел по переулку
Неспеша спешил быстрей.
Солнце шпарило в затылок,
В голове коньяк томил
И у дома номер восемь
Он вдруг вспомнил, - «Я здесь жил».
Начертательным сеченьем,
Разделив фасад на часть,
Он добрался до квартиры,
Чтобы в прошлое попасть.
Сковырнул замок у входа,
Робко заглянул за дверь
И невидимые годы
Завернулись в капитель.
Заработали скрижали,
Заскрипели сундуки.
Все в пыли и в непогоде –
Дети, жены, тропари.
Все кричат, галдят, томятся,
Осуждают, говорят,
От таких воспоминаний
Потянуло на коньяк.
И поморщившись немного,
То ли с боли, то ли так,
Он вдруг вспомнил, - здесь у входа
Был один чудной кабак.
Господин в спортивной куртке,
Ростом выше фонарей
Просто шел по переулку
Неспеша спешил быстрей.
Свидетельство о публикации №107032201875