Любовь и зависть

Когда-нибудь, во славы тени
Ты будешь тихо говорить
«Моё ты счастье, моё сердце
Не мог тебя я не любить».
****
И в ту минуту, миг прекрасный
Раздался крик и грянул гром
Кинжал твой сроду не опасный
Застрял так глупо в сердце том.
****
Родное сердце, любви тени
Родные губы,- блеф вокруг
И падая вниз на колени
Мне вспомнится рожденье вдруг
****
И дрогнут губы, градом слёзы
Дрожат и руки, голова
И промелькнут златые годы
Когда я не была одна.
****
И что ж случилось? Что в миг счастья
Заставило руку поднять?
Какое космоса ненастье?
Тебя мне больше не понять…
****
Лежит она, замёрзли губы.
Знакомый хочешь взгляд найти
В проклятьях простираешь руки
Не в силах от неё уйти.
****
Клянёшь себя и зависть сердца,
И то, что люд тебя сломал
И от любви к ней ведь не деться
…Что ж…правды жизни ты не знал…


Рецензии