Сарказм

С а р к а з м

Скоро шесть. Я сижу. Я плюю в потолок.
И слюна обвисает густой бахромой.
Эх, послать бы всё к чёрту – и этот мирок,
И его кровожадненький ритмик хромой.

А вчера я сорвался. Я плакал и ныл:
Ну ещё бы – сорваться с такого верха
На асфальт! Я все рёбра себе перебил,
Не считая того, что отбил потроха.

Ах, ирония, что вы! Ах, едкий сарказм! –
Это так распрекрасненько, но иногда
Возникает устойчивый блефароспазм,
Как реакция на слово типа «мудак».

15,16.10.97


Рецензии