Четыре лошади

Утром по серой площади,
Среди птиц и влюбленных парочек
Пробегали четыре лошади,
Выстукивая мотивы старые.

Поблескивало солнце в гривах,
Лоснилась чёрная кожа,
смеялись они, игриво
Подмигивая прохожим.

А люди заворожено
Глядели, разинув пасти,
И жадно ловили руками
Летящее из-под копыт счастье.

Кому-то камней россыпь,
Кому-то цветов букетик...
Вот так был весь мир счастлив-
От улыбок людских светел.

И долго на серой площади
В мороз и любое ненастье
Скакали четыре лошади,
Выстукивая для людей счастье.

Но как-то так получается,
Что всё в этом мире не вечно,
И всё когда-то кончается,
Всё смертно и быстротечно.

Четыре лошади чёрные
На полном скаку уснули,
Строптивые, непокорные
В бронзе на век утонули.

И площадь большая серая
Пустыней стала опасной,
И новое неизвестное
Всё заливало красным...

И люди страдали, плакали,
И люди как свечки плавились,
но помнили – всё же помнили –
О тех четырёх красавицах.

Но вскоре пустыню опасную
Люди сполна освоили,
И на руинах грязных
Свои города построили.

И в центре главного города
фонтан, где четыре лошади,
поставили в память прошлому,
как «признак всего хорошего».

И по сей день к фонтану
Люди приходят летом,
Ловят прохладу легкую,
Бросают в фонтан монеты.

И смотрят люди с печалью
В глаза из бронзы блестящей,
И шепчут:»Вернитесь, лошади!
Из прошлого в настоящее»...


Рецензии
Спасибо, очень пронзительно получилось

Каждый ищет своё "хорошее"
На скаку замирают лошади
Цокот песни несет из прошлого
Где гуляли с тобой по площади
Где когда-то счастье забыли мы
Не смогли понять самого главного
Эти лошади были ли, не были
Не имеет значения, странно как...

Под цокот копыт, Татьяна

Татьяна Хорош   28.03.2007 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна! Ваш экспромт замечателен! Очень впечатлило! Спасибо за добрые слова!)))

Олеся Ломанова   28.03.2007 20:23   Заявить о нарушении