Лысые дураки

Луна наряд по небу отбывала
Разводящим - солнце у реки
По кругу рота с песнею шагала
Лысые дураки.

Их лысины пилоткою прикрыты
Перловой кашей животы набиты
Сам старшина всегда готов
Гонять по плацу лысых дураков.

Под зорким оком страшного комбата
Моему сознанью вопреки
В армии нельзя прожить без мата
Лысые дураки.

И кирзою воздух поддаряя
Шаг строевой не четко отбивая
Нещадно лупят землю каблуки
Лысые дураки.

Но однажды список зачитают
Что на "дембель" едут "старики"
А по плацу невпопад шагают
Лысые новые дураки.

----------------------
1976


Рецензии