Кошачий узор
Обалдевшая кардиограмма;
В холодильнике пищи – ни грамма,
А погода – ну просто позор.
Я линяю наверно от скуки,
А в паркете зияет дыра;
И опять, как всегда до утра
Буду гладить помятые брюки.
А в углу задремал домовой, -
На паркете храпит, пылится;
За стеной мой сосед матерится
И посуду громит головой.
Почесать бы неплохо за ухом,
Да лениво когтями зудить;
Комара, насмотревшись, убить,
С от крови округлившимся брюхом.
Всё бессмысленно, всё суета,
Кроме чуда, доступного взорам –
Наблюдай за кошачьим узором, -
Это подлинная красота.
Свидетельство о публикации №107032201571