Дитя и Смерть

В ночной тиши рыдает дитя.
Глазки опухли, и губки трясутся.
Одинокое чадо – это ведь я!
Сплю беспокойно – самой не проснуться…
В ночной тиши рыдает небо,
Землю, заливая горькими слезами.
В ночной тиши бездушное тело
Восстать пытается веками…
В ночной тиши гуляет ветер.
Рыдает одинокое дитя.
Для Смерти он потушит свечи,
Не зная, что та Смерть – моя…
В ночной тиши ни звука больше.
Дитя затихло – мирно спит –
С ним рядом Любящий, и больше
Дитя в ночи не закричит.
 02.08.05


Рецензии