Рука в кармане
Голова в дурмане
Иду вперёд во тьме без дороги
И шаг за шагом,
И тень со мной рядом.
Никак не встают непослушные ноги.
Снег ковёр стелит,
Душа тело греет
Пар поволокой срывается в ночь
Нос к носу с собой,
Хорошо, что живой.
Есть кто-нибудь рядом? Мне вам не помочь...
Тихо, без звука
Проходит старуха
Она так стара, и до смерти - одна ...
Согнуты плечи -
Расправить их нечем.
Ведь годы прошли, а была влюблена.
И снова один -
Шёл бы так до седин ...
Фонарь раздувает свет до ветвей.
Часы не дают -
Куда-то опять зовут.
Деревья как трупы убитых зверей.
Вокруг тишина
Одна словно стена.
Волны метели штурмуют дома
Подъезд, грязь, этаж
На стене чья-то блажь
Без звуков скользит по карнизам зима.
Свидетельство о публикации №107032200156